Tuesday, March 19, 2019

सभी महत्वपूर्ण पुरस्कार 2018 – 2019

All Important Awards (Updated)


Q 1 : अन्तर्राष्ट्रीय गांधी शान्ति पुरस्कार 2018 के विजेता है
योही ससाकावा
अक्षयपात्र फाउंडेशन
सुलभ इन्टरनेशनल
एकलव्य ट्रस्ट
उत्तर a) योही ससाकावा
Q 2 : वर्ष 2018 का रैमन मैग्सेसे पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया
सोनम वांगचुक
भारत वाटवानी
गोपाल कृष्ण गांधी
a और b दोनों
उत्तर d) aऔर b दोनों
Q 3 : राजीव गांधी सद्भावना पुरस्कार 2018 किसे प्रदान किया गया है
सोनम वांगचुक
भारत वाटवानी
गोपाल कृष्ण गांधी
A और B दोनों
उत्तर c) गोपाल कृष्ण गांधी
Q 4 : यश चोपड़ा मेमोरियल पुरस्कार 2018 से किसे सम्मानित किया गया है-
आशा भोसले
लता मंगेशकर
रमेश शिप्पी
माधुरी दीक्षित
उत्तर a) आशा भोसले

Q 5 :
निम्न में से किसे कालिदास सम्मानसे सम्मानित किया गया
ममता कालिया
जॉय गोस्वामी
आशा मल्होत्रा
अंजलि एला मेनन
उत्तर d) अंजलि एला मेनन
Q 6 : राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2018 से किसे सम्मानित किया गया है
पी वी सिन्धु
विराट कोहली
मीराबाई चानू
b और c दोनों
उत्तर d) b और c दोनों
Q 7 : मैन बुकर पुरस्कार 2018 किसे दिया गया है-
एना बर्न्स
ओल्गा टोकार्जुक
माइकल ओन्डाटेजे
शशि थरूर
उत्तर a) एना बर्न्स
Q 8 : मैन बुकर इंटरनेशनल पुरस्कार 2018 किसे दिया गया है-
एना बर्न्स
ओल्गा टोकार्जुक
माइकल ओन्डाटेजे
शशि थरूर
उत्तर b) ओल्गा टोकार्जुक
विजेता देश उपन्‍यास
मैन बुकर पुरस्कार 2018
एना बर्न्स आयरलैंड मिल्कमैन
मैन बुकर इंटरनेशनल पुरस्कार 2018
ओल्गा टोकार्जुक पोलैंड फ्लाइट्स
गोल्डन मैन बुकर पुरस्कार 2018
माइकल ओंडाटेजे कनाडा द इंग्लिस पेशेंट

Q 9 :
न्यू एकेडमी की तरफ से साहित्य का वै‍कल्पिक नोबल पुरस्कार 2018 किसे दिया गया
एना बर्न्स
मेरिस कोंदे
नादिया मुराद
b और c दोनों
उत्तर b) मेरिस कोंदे
Q 10 : साहित्य के क्षेत्र में पहला JCB पुरस्कार किसे प्रदान किया गया
किशोर रस्तोगी
सुरेश जैन
बेन्यामिन
शशि थरूर
उत्तर c) बेन्यामिन
Q 11 : 52 वॉं ज्ञानपीठ पुरस्कार 2018 के लिए किसे चुना गया
कृष्णा सोबती
अमिताव घोष
शंख घोष
चित्रा मुगदल
उत्तर b) अमिताव घोष
Q 12 : हिन्दी भाषा में साहित्य अकादमी पुरस्कार 2018 के लिए किसे चुना गया है-
अनीश सलीम
आशा मल्होत्रा
चित्रा मुग्दल
इनमें से कोई नहीं
उत्तर c) चित्रा मुग्दल
Q 13 : निम्न में से किसे शान्ति का नोबल पुरस्कार 2018 के लिए चुना गया है-
डेनिश मुकुवेग
नादिया मुराद
फ्रांसिस अर्नाल्ड
a b दोनों
उत्तर d) a b दोनों
Q 14 : सियोल शांति पुरस्कार 2018 के लिए किसे चुना गया है-
व्लादिमीर पुतिन
नरेंद्र मोदी
एंजिला मर्केल
डोनाल्ड ट्रम्प
उत्तर b) नरेंद्र मोदी
Q 15 : ऊर्जा नीति में योगदान के लिए किसे कार्नाट पुरस्कार 2018’ के लिए चुना गया है-
सुषमा स्वराज
राजनाथ सिंह
पियूष गोयल
नरेंद्र मोदी
उत्तर c) पियूष गोयल
Q 16 : किस भारतीय राज्य को संयुक्त राष्ट्र द्वारा फ्यूचर पालिसी गोल्ड अवार्ड 2018 प्रदान किया गया
असम
नागालैंड
सिक्किम
आंध्र प्रदेश
उत्तर c) सिक्किम
Q 17 : हाल ही में किसे चैंपियंस ऑफ अर्थअवार्ड से सम्मानित किया गया
नरेंद्र मोदी
इमैनुएल मैक्रॉन
उपर्यक्त दोनों
इनमें से कोई नहीं
उत्तर c) उपर्यक्त दोनों

Q 18 :
निम्न में से किस राज्य को सर्वाधिक फिल्म अनुकूलन राज्यका पुरस्कार दिया गया
उत्तर प्रदेश
मध्य प्रदेश
महाराष्ट्र
राजस्थान
उत्तर b) मध्य प्रदेश
Q 19 : स्मिता पाटिल मे‍मोरियल अवार्ड 2018 किसे प्रदान किया गया
आलिया भट्ट
प्रियंका चोपड़ा
अनुष्का शर्मा
इनमें से कोई नहीं
उत्तर c) अनुष्का शर्मा
Q 20 : 2018 के लिए एकलव्य पुरस्कारसे किसे सम्मानित किया गया है
हिमा दास
लिलिमा मिंज
पी वी सिन्धु
मीरा बाई चानू
उत्तर b) लिलिमा मिंज
Q 21 : राजनीति में ईमानदारी के लिए पहला मुफ्ती मोइम्मद सईद पुरस्कारकिसे दिया गया
शिवराज सिंह चौहान
वसुंधरा राजे
नीतीश कुमार
चंद्र बाबू नायडू
उत्तर c) नीतीश कुमार
Q 22 : सिनेमा में आजीवन योगदान के लिए पहला राजकपूर पुरस्कारकिसे दिया गया
अमिताभ बच्चन
रमेश शिप्पी
मनोज बाजपेयी
अजय कुमार
उत्तर b) रमेश शिप्पी
Q 23 : निम्न में से किसे राजा राम मोहन रायपुरस्कार प्रदान किया गया
रूबी सरकार
सुभाष सिंह
अंजलि एला मेनन
एन राम
उत्तर d) एन राम
Q 24 : निम्न में से किसे ग्लोबल एजुकेशन अवार्डप्रदान किया गया
मिहिर सिंह
आनंद कुमार
विन्देश्वर पाठक
इनमें से कोई नहीं
उत्तर b) आनंद कुमार
Q 25 : पहला कृषि पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है
एन एन बोहरा
बालकृष्ण अय्यर
एम एस स्वामीनाथन
जॉय गोस्वामी
उत्तर c) एम एस स्वामीनाथन
Q 26 : 2018 के लिए तानसेन सम्मानकिसे प्रदान किया गया
लक्ष्मीकांत
मंजू मेहता
उषा टिमोथी
इनमें से कोई नहीं
उत्तर b) मंजू मेहता
Q 27 : किस अभिनेता को तीसरे सयाजी रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया
अक्षय कुमार
अमिताभ बच्चन
रजनीकांत
रणबीर कपूर
उत्तर b) अमिताभ बच्चन

No comments:

Post a Comment

Thank you for comment ...

Featured post

HP Pavilion Aero AMD Ryzen 5 13.3 inches WUXGA Laptop

  HP Pavilion Aero AMD Ryzen 5 13.3 inches WUXGA Laptop (16GB RAM/512GB SSD, Ultra-Thin, 970 gm, 400 Nits Anti-Glare 100% RGB Display/B&...